PROFITEROLES DE CREME

  1. Tempo total: 1h 35min
  2. Rendimento: 16 unidades

Ingredientes

  • Massa
  1. 3 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO (30g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 1 Pitada sal
  4. 1/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (45g)
  5. 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (110g)
  6. 3 ovos (180g)
  7. Manteiga sem sal para untar
  • Creme de Confeiteiro
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  3. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  4. 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  5. 3 gemas passadas pela peneira (60g)
  6. 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  7. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • Glacê
  1. 6 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (90g)
  2. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  3. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Junte o açúcar refinado UNIÃO, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver.

    2) Adicione a farinha de trigo peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e se solte da panela.

    3) Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e, em uma batedeira, adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

    4) Com a ajuda de 2 colheres (sobremesa) modele bolas com a massa sobre  uma assadeira grande (39 X 25,5 cm)  levemente untada.

    5) Asse no forno preaquecido até que estejam dourados, firmes e secos.

    6) Depois de frios, recheie com o creme e decore com o glacê.

  • Creme de Confeiteiro
  • 7) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de fio forte.

    8) Adicione o leite misturado com o amido e as gemas, passadas pela peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    8) Retire do fogo, junte a manteiga e a essência de baunilha.

    9) Utilize frio.

  • Glacê
  • 10) Bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com a manteiga e a essência de baunilha até obter um creme leve e claro.

    11) Utilize.

Dicas

  • Caso queira, recheie os profiteroles com sorvete ou doce de leite. Se preferir, cubra-os com chocolate.
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