PUDIM DE ABÓBORA COM LARANJA

  1. Tempo total: 13h 30min
  2. Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • Calda
  1. 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
  2. 1/4 xícara (chá) Água (50ml)
  • Pudim
  1. 3 xícaras (chá) Abóboras Pescoço em cubos (360g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 colher (chá) raspas de laranja (2g)
  4. 3 ovos (180g)
  5. 1 e 1/4 xícara (chá) Leite (250ml)
  6. 1/4 xícara (chá) suco de laranja (50ml)
  7. 2 colheres (sopa) cheias amido de milho (50g)
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Modo de preparo

  • Calda
  • 1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo claro. 

    2) Espalhe no fundo de uma fôrma para bolo inglês pequena (19 x 8 x 5 cm)  e reserve.

  • Pudim
  • 3) Cozinhe a abóbora no vapor até que fique bem macia. 

    4) Junte o açúcar refinado UNIÃO, as raspas de laranja e misture.

    5) Adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite e o suco de laranja previamente misturados com o amido de milho.

    6) Despeje na fôrma reservada. 

    7) Asse em banho-maria, no forno preaquecido. 

    8) Reserve sob refrigeração e desenforme, preferencialmente, no dia seguinte.

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