PUDIM DE PANETONE POR JOYCE GALVÃO

  1. Tempo total: 3h
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  1. 1 panetone grande (1000g)
  2. 2 e 1/4 xícaras (chá) Leite (450ml)
  3. 3 ovos (180g)
  4. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  5. 3/4 xícara (chá) doce de leite cremoso (187.5g)
  6. Manteiga sem sal para untar
  7. açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
  8. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para decorar
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Modo de preparo

  • 1) Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e açúcar refinado UNIÃO um refratário redondo grande. 

    2) Corte o panetone em fatias largas, de pelo menos 5cm e então em quadrados. 

    3) Disponha os cubos de panetone no refratário. Reserve.

    4)  Em uma tigela, junte todos os ingredientes do pudim e misture 

    5)  Coloque a mistura sobre os cubos de panetone. 

    6)  Leve ao forno, em banho maria cobertos com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos ou até firmarem.

    7)  Quando prontos, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

    8) sirva decorado com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR. 


Dicas

  • Experimente substituir o doce de leite no pudim por  ¼ fava de baunilha (só as sementes) ou  1 colher (sopa) de cacau em pó ou 1 colher (sopa) de café expresso dissolvido em 1 colher (chá) de água.O pudim fica uma delicia acompanhado por creme de leite fresco batido ou sorvete de creme ou creme inglês.
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