PUDIM DE TAPIOCA
Tempo total:
16h 30min
Rendimento:
20 porções
Ingredientes
Calda
- 3 e 1/2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (665g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) água (300ml)
- 1 xícara (chá) água fervente (200ml)
Pudim
- 1 xícara (chá) tapioca granulada (160g)
- 5 xícaras (chá) leite morno (1000ml)
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 6 unidades ovo ligeiramente batidos (360g)
- 1 pacote coco seco (50g)
- 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (45g)
Modo de preparo
Calda
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com 1 e ½ xícara (chá) de água até obter uma calda de caramelo.
2) Junte a água fervente e mexa rapidamente para afinar a calda.
3) Com uma parte desta calda, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda com furo central média (22 x 24 x 7,5 cm) , e reserve o restante da calda para servir à parte.
Pudim
4) Deixe a tapioca de molho no leite por 12 horas, na geladeira.
5) Junte à tapioca reservada com o leite, o açúcar refinado UNIÃO, os ovos, o coco seco ralado e a manteiga e misture bem.
6) Despeje na fôrma e asse no forno preaquecido em banho-maria.
7) Desenforme morno e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
8) Sirva com a calda reservada.