PUDIM GOURMET DE CHOCOLATE

Tempo total: 1h 30min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 1/4 xícara (chá) conhaque (50ml)

Pudim

  • 3 unidades ovo (180g)
  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 1 lata creme de leite (300g)
  • 5 colheres (sopa) cacau em pó (50g)
  • 1 tablete chocolate meio amargo derretido (150g)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Calda

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo.

2) Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura.

3) Ferva por mais 2 minutos e despeje em uma fôrma redonda pequena com furo central (15 cm x 8 cm).

4) Cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma.

5) Escorra o excesso da calda sobre o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim.

6) Reserve a fôrma caramelada.

Pudim

7) Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar.

8) Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido (180 ºC) em banho-maria,  por 1 hora ou até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda levemente mole.

9) retire do forno, espere amornar e leve a geladeira até a hora de servir.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/pudim_gourmet_de_chocolate

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress