PUDIM GOURMET DE CHOCOLATE
Ingredientes
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 1/4 xícara (chá) conhaque (50ml)
Pudim
- 3 unidades ovo (180g)
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1 lata creme de leite (300g)
- 5 colheres (sopa) cacau em pó (50g)
- 1 tablete chocolate meio amargo derretido (150g)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
Modo de preparo
Calda
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo.
2) Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura.
3) Ferva por mais 2 minutos e despeje em uma fôrma redonda pequena com furo central (15 cm x 8 cm).
4) Cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma.
5) Escorra o excesso da calda sobre o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim.
6) Reserve a fôrma caramelada.
Pudim
7) Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar.
8) Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido (180 ºC) em banho-maria, por 1 hora ou até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda levemente mole.
9) retire do forno, espere amornar e leve a geladeira até a hora de servir.