PUDIM GOURMET DE CHOCOLATE

  1. Tempo total: 1h 30min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Calda
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 1/4 xícara (chá) conhaque (50ml)
  • Pudim
  1. 3 ovos (180g)
  2. 1 lata leite condensado (395g)
  3. 1 lata creme de leite (300g)
  4. 5 colheres (sopa) cacau em pó (50g)
  5. 1 tablete Chocolate meio amargo derretido (150g)
  6. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Calda
  • 1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo.

    2) Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura.

    3) Ferva por mais 2 minutos e despeje em uma fôrma redonda pequena com furo central (15 cm x 8 cm).

    4) Cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma.

    5) Escorra o excesso da calda sobre o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim.

    6) Reserve a fôrma caramelada.

  • Pudim
  • 7) Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar.

    8) Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria, até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda mole, ou ao espetar um palito na lateral este saia seco.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas