QUINDÃO

  1. Tempo total: 4h 20min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (475g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
  3. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  4. 1 pacote coco seco (50g)
  5. 1 xícara (chá) Água quente (200ml)
  6. 18 gemas passadas pela peneira (360g)
  7. Manteiga sem sal para untar
  8. açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.

    2) Desligue o fogo, junte a manteiga e reserve até esfriar.

    3) Acrescente na calda reservada, o coco previamente hidratado e as gemas e misture bem.

    4) Deixe descansar por 3 horas, no mínimo.

    5) Distribua a mistura em uma fôrma redonda de furo central (23x20x6 cm) untada e polvilhada com açúcar refinado UNIÃO e asse em banho-maria no forno preaquecido (180 °C), por 50 minutos.

    6) Deixe amornar e reserve em geladeira até o momento de servir.

    7) Desenforme gelado e sirva em seguida.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas