QUINDIM

  1. Tempo total: 4h 35min
  2. Rendimento: 20 unidades

Ingredientes

  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (475g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Água (300ml)
  3. 1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
  4. 1 pacote coco seco ralado (100g)
  5. 1 xícara (chá) Água quente (200ml)
  6. 15 gemas peneiradas (300g)
  7. Manteiga sem sal para untar
  8. açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1 ) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso .

    2) Junte a manteiga e deixe esfriar.

    3) Acrescente o coco previamente hidratado na água quente e as gemas peneiradas e misture bem.

    4) Tampe e deixe em repouso por no mínimo 3 horas.

    5) Distribua a mistura em forminhas para quindim (6 x 2,5 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado UNIÃO e acomode-as em uma assadeira grande.

    6) Leve ao forno preaquecido (180°C), em banho-maria por 50 minutos ou até dourarem levemente.

    7) Desenforme mornos e sirva-os em temperatura ambiente ou gelados.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas