ROCAMBOLE DE AMÊNDOAS

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 17 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 8 unidades gema (160g)
  • 2 xícaras (chá) amêndoas moída com pele (180g)
  • 8 unidades clara em neve (320g)
  • açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
  • manteiga sem sal para untar
  • papel manteiga ‎
  • papel-alumínio ‎

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 12 unidades gema passadas pela peneira (240g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
  • 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
  • 2 unidades gema (40g)
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó (30g)
  • chocolate granulado para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Bata o açúcar refinado UNIÃO com as gemas até obter uma massa fofa e clara.

2) Sem bater, incorpore as amêndoas e as claras em neve.

3) Coloque em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm), untada e forrada com papel manteiga também untado e asse no forno preaquecido.

4) Desenforme quente sobre papel alumínio untado com manteiga e polvilhado com açúcar refinado UNIÃO.

5) Enrole e deixe esfriar.

Recheio

6) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio fino.

7) Reserve até amornar.

8) Junte as gemas e leve ao fogo, baixo, mexendo sempre até engrossar.

9) Utilize frio.

10) Desenrole o rocambole, coloque o recheio e volte a enrolar.

Cobertura

11) Bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com a manteiga até obter um creme leve.

12) Junte as gemas e o chocolate em pó e bata até homogeneizar.

13) Utilize, cubra o rocambole com a cobertura e decore com chocolate granulado.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/rocambole_de_amendoas

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress