ROCAMBOLE DE AMÊNDOAS
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 8 unidades gema (160g)
- 2 xícaras (chá) amêndoas moída com pele (180g)
- 8 unidades clara em neve (320g)
- açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
- manteiga sem sal para untar
- papel manteiga
- papel-alumínio
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 12 unidades gema passadas pela peneira (240g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
- 2 unidades gema (40g)
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó (30g)
- chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Massa
1) Bata o açúcar refinado UNIÃO com as gemas até obter uma massa fofa e clara.
2) Sem bater, incorpore as amêndoas e as claras em neve.
3) Coloque em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm), untada e forrada com papel manteiga também untado e asse no forno preaquecido.
4) Desenforme quente sobre papel alumínio untado com manteiga e polvilhado com açúcar refinado UNIÃO.
5) Enrole e deixe esfriar.
Recheio
6) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio fino.
7) Reserve até amornar.
8) Junte as gemas e leve ao fogo, baixo, mexendo sempre até engrossar.
9) Utilize frio.
10) Desenrole o rocambole, coloque o recheio e volte a enrolar.
Cobertura
11) Bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com a manteiga até obter um creme leve.
12) Junte as gemas e o chocolate em pó e bata até homogeneizar.
13) Utilize, cubra o rocambole com a cobertura e decore com chocolate granulado.