ROCAMBOLE DE CACAU

  1. Tempo total: 3h 45min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 3 claras (120g)
  2. 3 gemas (60g)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  4. 1/4 xícara (chá) cacau em pó (20g)
  5. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  6. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  7. 1/2 tablete Manteiga sem sal amolecida (100g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  9. farinha de trigo para polvilhar
  10. Papel alumínio
  11. cacau em pó para polvilhar
  • Recheio
  1. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  2. 1 xícara (chá) amido de milho (100g)
  3. 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  4. 1 caixa creme de leite (200g)
  5. 400 gramas Chocolate branco picado
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata as claras até obter ponto de neve.

    2) Diminua a velocidade, junte as gemas e, aos poucos, o açúcar refinado UNIÃO.

    3) Sem bater, acrescente o cacau em pó previamente misturado com a farinha de trigo e fermento em pó.

    4) Por último, adicione a manteiga e misture bem.

    5) Coloque em uma assadeira retangular para rocambole (42 x 28 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até que as bordas comecem a se soltar.

    6) Desenforme quente sobre papel-alumínio polvilhado com cacau.

  • Recheio
  • 7) Misture o açúcar refinado UNIÃO com o amido de milho e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    8) Fora do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

    9) Em seguida, junte o chocolate branco picado e mexa até obter um creme liso.

    10) Utilize morno ou frio.

    11) Distribua o recheio na massa ainda quente e enrole imediatamente.

    12) Mantenha na geladeira por 3 horas ou até gelar.

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