ROCAMBOLE DE CENOURAS

Tempo total: 2h 10min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1 vidro leite de coco (200ml)
  • 3 unidades gema passadas pela peneira (60g)

Massa

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) cenoura cozida picadas (495g)
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 4 unidades gema (80g)
  • 2 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (60g)
  • 1 Pitada sal
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida (60g)
  • 3 unidades clara em neve (120g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • óleo para untar
  • açúcar refinado UNIÃO para polvilhar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Recheio

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o leite de coco até espumar.

2) Retire do fogo, deixe esfriar um pouco.

3) Acrescente as gemas levemente batidas.

4) Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

5) Reserve na geladeira.

Massa

6) Bata em um liquidificador, as cenouras com o açúcar refinado UNIÃO, as gemas, a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até obter um creme homogêneo.

7) Despeje em uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve.

8) Coloque a massa em uma assadeira grande (39 X 25,5 cm)  bem untada e polvilhada com farinha.

9) Asse em forno preaquecido.

10) Ainda quente, desenforme sobre o lado brilhante de um papel alumínio, untado com óleo e polvilhado com açúcar refinado UNIÃO.

11) Deixe esfriar um pouco.

12) Coloque o recheio gelado (reserve um pouco para a cobertura) e enrole o rocambole pelo lado mais largo da massa.

13) Leve à geladeira.

14) Retire o papel alumínio e cubra com o recheio reservado.

15) Sirva gelado.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/rocambole_de_cenouras

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress