ROCAMBOLE DE CENOURAS
Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 3 unidades gema passadas pela peneira (60g)
Massa
- 4 e 1/2 xícaras (chá) cenoura cozida picadas (495g)
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 4 unidades gema (80g)
- 2 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (60g)
- 1 Pitada sal
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida (60g)
- 3 unidades clara em neve (120g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- óleo para untar
- açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o leite de coco até espumar.
2) Retire do fogo, deixe esfriar um pouco.
3) Acrescente as gemas levemente batidas.
4) Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
5) Reserve na geladeira.
Massa
6) Bata em um liquidificador, as cenouras com o açúcar refinado UNIÃO, as gemas, a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até obter um creme homogêneo.
7) Despeje em uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve.
8) Coloque a massa em uma assadeira grande (39 X 25,5 cm) bem untada e polvilhada com farinha.
9) Asse em forno preaquecido.
10) Ainda quente, desenforme sobre o lado brilhante de um papel alumínio, untado com óleo e polvilhado com açúcar refinado UNIÃO.
11) Deixe esfriar um pouco.
12) Coloque o recheio gelado (reserve um pouco para a cobertura) e enrole o rocambole pelo lado mais largo da massa.
13) Leve à geladeira.
14) Retire o papel alumínio e cubra com o recheio reservado.
15) Sirva gelado.