ROCAMBOLE DE CHOCOLATE COM AMENDOIM

  1. Tempo total: 2h
  2. Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  2. 5 ovos (300g)
  3. 4 colheres (sopa) Chocolate em pó peneirado (60g)
  4. 1 xícara (chá) amendoim torrado sem pele moído (105g)
  5. Manteiga sem sal para untar
  6. farinha de trigo para polvilhar
  7. Papel alumínio
  8. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
  • Recheio
  1. 1 caixa creme de leite (200g)
  2. 1 tablete Chocolate meio amargo (150g)
  3. 1 tablete Chocolate ao Leite (150g)
  4. 1/2 xícara (chá) amendoim torrado sem pele triturado grosseiramente (60g)
  • Chantilly de chocolate
  1. 1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (250ml)
  2. 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  3. 4 colheres (sopa) Chocolate em pó peneirado (60g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com os ovos até triplicar o volume.

    2) Sem bater, junte o chocolate em pó previamente misturado com o amendoim. moído.

    3) Distribua em uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm) untada com manteiga e enfarinhada.

    4) Asse no forno preaquecido e desenforme quente sobre papel alumínio untado e polvilhado com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

  • Recheio
  • 5) Misture os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.

    6) Utilize frio.

    7) Recheie o a massa e enrole.

    8) Reserve na geladeira para gelar.

  • Chantilly de chocolate
  • 9) Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um creme em ponto de chantilly em picos moles.

    10) Fora da batedeira, incorpore delicadamente o chocolate em pó.

    11) Utilize.

    12) Cubra o rocambole recheado com o chantilly de chocolate e decore a gosto.

Dicas

  • Se preferir, substitua o chantilly de chocolate por chantilly convencional, substituindo o chocolate por 1 colher (chá) de essência de baunilha.
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