ROCAMBOLE DE LIMÃO

  1. Tempo total: 1h 25min
  2. Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • Recheio
  1. 4 ovos (240g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  3. 1 xícara (chá) Manteiga sem sal (180g)
  4. 2 colheres (sopa) suco de limão (30ml)
  5. 1 raspas de limão a gosto (0.)
  • Rocambole
  1. 4 gemas (80g)
  2. 4 colheres (sopa) cheias açúcar refinado UNIÃO (120g)
  3. 4 colheres (sopa) cheias farinha de trigo (120g)
  4. 4 claras em neve (160g)
  5. 1 Manteiga sem sal para untar (0)
  6. 1 farinha de trigo para polvilhar (0)
  • Merengue
  1. 2 claras (80g)
  2. 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  3. 1 colher (sopa) suco de limão (15ml)
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Modo de preparo

  • Recheio
  • 1) Misture os ovos com o açúcar refinado UNIÃO e junte os ingredientes restantes.

    2) Leve ao fogo e cozinhe ate obter um creme homogêneo.

    3) Coe e reserve na geladeira até espessar. Utilize gelado.

  • Rocambole
  • 4) Bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até dobrarem o volume.

    5) Delicadamente junte a farinha de trigo.

    6) Por último, incorpore as claras em neve.

    7) Distribua sobre a assadeira retangular (42 x 28 x 1 cm) untada e enfarinhada.

    8) Desenforme quente sobre papel alumínio untado, recheie e enrole.

    9) Reserve na geladeira.

  • Merengue
  • 10) Bata as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e o suco de limão até obter um merengue bem firme. Utilize.

    11) Cubra o rocambole com o merengue e sirva gelado.

Dicas

  • Se preferir, substitua o merengue por chantilly, batendo 250ml de creme de leite fresco gelado com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR  e 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml).Caso queira decore o rocambole com raspas de limão.
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