ROSAS DE SUSPIRO COM GANACHE DE LIMÃO SICILIANO

  1. Tempo total: 3h 20min
  2. Rendimento: 15 unidades

Ingredientes

  • Suspiro
  1. 2 clara (80g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
  3. Corante alimentício em gel cor vermelho natal ()
  4. Papel Manteiga (0.)
  • Ganache
  1. 2 e 1/4 xícaras (chá) Chocolate meio amargo picado (202.5g)
  2. 1/2 caixa creme de leite (100g)
  3. 1 colher (sopa) raspas de limão siciliano ()
  • Montagem
  1. palitos para pirulito (0.)
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Modo de preparo

  • Suspiro
  • 1) Em uma batedeira, bata em velocidade alta as claras, o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e o corante por 20 minutos ou até formar um merengue firme. 

    2) Transfira a mistura para um saco de confeitar com o bico pitanga (nº 2 D).

    3) Forre com papel manteiga as costas de uma assadeira e faça rosas com 5 cm de diâmetro deixando um espaço de 1 cm entre elas. 

    4) Asse em forno preaquecido a 100°C por 40 minutos, ou até que os suspiros fiquem totalmente secos. 

    5) Reserve.


  • Ganache
  • 6) Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o creme de leite, as raspas de limão siciliano e misture até formar um creme homogêneo.

    7) Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 2 horas

  • Montagem
  • 8) Separe duas rosas e em uma delas coloque um pouco de ganache no centro, espete um palito e feche com a outra rosa.

    9) Repita este procedimento até terminar todos os suspiros.

    10) Sirva em seguida.


Dicas

    • Você pode substituir as raspas de limão siciliano por raspas de laranja ou 2 colheres (chá) de licor de laranja.
    • Para assar o suspiro é importante que seja em temperatura baixa. Caso seu forno não tenha a temperatura de 100°C, coloque na temperatura mínima do seu forno e depois de colocar a assadeira, deixe a porta do forno levemente aberta para que a temperatura reduza.
    • Para testar o ponto do suspiro, pegue um porção em uma colher e vire para baixo, ele não deverá cair.
    • Você também pode usar palitos para churrasco na montagem.
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