ROSCA DE CREME E BANANA

Tempo total: 2h 10min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • 2 colheres (chá) sal (10g)
  • 1 colher (sopa) leite em pó (12g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
  • 3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) água (300ml)

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
  • 1 colher (sopa) rasada manteiga sem sal (13g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) banana em rodelas (320g)
  • 1/2 xícara (chá) gotas de chocolate (75g)

Montagem

  • manteiga sem sal para untar
  • 2 unidades gema para pincelar (40g)
  • 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (40g)
  • 1 colher (sopa) rasada canela em pó para polvilhar (6g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Peneire a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e o leite em pó, faça uma cavidade no centro e junte os ingredientes restantes.

2) Trabalhe a massa até obter uma massa lisa.

Recheio

3) Ferva o leite com o açúcar refinado UNIÃO.

4) Em uma batedeira, bata o ovo até dobrar o volume e junte o amido de milho.

5) Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

6) Fora do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha.

7) Deixe esfriar e adicione a banana e as gotas de chocolate. Utilize frio.

Montagem

8) Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole, corte ao meio e faça duas roscas.

9) Coloque-as em fôrmas redondas com fundo removível grandes (27 x 7 cm) untadas e reserve-as até dobrar o volume.

10) Pincele as gemas e asse no forno preaquecido até dourar.

11) Depois de frio, polvilhe com o açúcar refinado UNIÃO e a canela em pó.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/rosca_de_creme_e_banana

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress