ROSCA DE CREME E BANANA
Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
- 2 colheres (chá) sal (10g)
- 1 colher (sopa) leite em pó (12g)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
- 3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) água (300ml)
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 colher (sopa) cheia amido de milho (25g)
- 1 colher (sopa) rasada manteiga sem sal (13g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 2 xícaras (chá) banana em rodelas (320g)
- 1/2 xícara (chá) gotas de chocolate (75g)
Montagem
- manteiga sem sal para untar
- 2 unidades gema para pincelar (40g)
- 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (40g)
- 1 colher (sopa) rasada canela em pó para polvilhar (6g)
Modo de preparo
Massa
1) Peneire a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e o leite em pó, faça uma cavidade no centro e junte os ingredientes restantes.
2) Trabalhe a massa até obter uma massa lisa.
Recheio
3) Ferva o leite com o açúcar refinado UNIÃO.
4) Em uma batedeira, bata o ovo até dobrar o volume e junte o amido de milho.
5) Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
6) Fora do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha.
7) Deixe esfriar e adicione a banana e as gotas de chocolate. Utilize frio.
Montagem
8) Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole, corte ao meio e faça duas roscas.
9) Coloque-as em fôrmas redondas com fundo removível grandes (27 x 7 cm) untadas e reserve-as até dobrar o volume.
10) Pincele as gemas e asse no forno preaquecido até dourar.
11) Depois de frio, polvilhe com o açúcar refinado UNIÃO e a canela em pó.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.