Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) nozes picadas grosseiramente (150g)
- 1 xícara (chá) avelãs picadas grosseiramente (120g)
- 1 xícara (chá) amêndoas picadas grosseiramente (90g)
- 3/4 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (97.5g)
- 3/4 xícara (chá) uva-passa clara sem semente (97.5g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas picadas finamente (202.5g)
- 2 colheres (chá) fermento em pó (8g)
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 9 xícaras (chá) farinha de trigo (990g)
- 7 unidades ovo (420g)
- 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal amolecida (135g)
- 1 cálice vinho do porto (75ml)
- manteiga sem sal para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) nozes cortadas ao meio (100g)
- 1/2 xícara (chá) avelãs sem casca, inteiras (60g)
- 1/2 xícara (chá) amêndoas sem casca e com pele (60g)
- 1/4 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (32.5g)
- 1/4 xícara (chá) uva-passa clara sem semente (32.5g)
- 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas (65g)
- 2 unidades gema (40g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
Modo de preparo
Massa
1) Em uma tigela, coloque os ingredientes secos, as nozes, avelãs, amêndoas, uvas-passas, frutas cristalizadas, fermento em pó, açúcar refinado UNIÃO e a farinha de trigo. Misture bem.
2) Junte os outros ingredientes e amasse até ficar homogêneo.
3) Com as mãos molhadas, modele 3 roscas.
4) Coloque em fôrmas redondas pequenas (20 cm) untadas com manteiga.
Cobertura
5) Decore a rosca com as frutas para a cobertura, pincele com as gemas e salpique com açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR.
6) Asse no forno preaquecido até dourar.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.