ROSCA DE NATAL DA NONA

Tempo total: 1h
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) nozes picadas grosseiramente (150g)
  • 1 xícara (chá) avelãs picadas grosseiramente (120g)
  • 1 xícara (chá) amêndoas picadas grosseiramente (90g)
  • 3/4 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (97.5g)
  • 3/4 xícara (chá) uva-passa clara sem semente (97.5g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas picadas finamente (202.5g)
  • 2 colheres (chá) fermento em pó (8g)
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 9 xícaras (chá) farinha de trigo (990g)
  • 7 unidades ovo (420g)
  • 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal amolecida (135g)
  • 1 cálice vinho do porto (75ml)
  • manteiga sem sal para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) nozes cortadas ao meio (100g)
  • 1/2 xícara (chá) avelãs sem casca, inteiras (60g)
  • 1/2 xícara (chá) amêndoas sem casca e com pele (60g)
  • 1/4 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (32.5g)
  • 1/4 xícara (chá) uva-passa clara sem semente (32.5g)
  • 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas (65g)
  • 2 unidades gema (40g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma tigela, coloque os ingredientes secos, as nozes, avelãs, amêndoas, uvas-passas, frutas cristalizadas, fermento em pó, açúcar refinado UNIÃO e a farinha de trigo. Misture bem.

2) Junte os outros ingredientes e amasse até ficar homogêneo.

3) Com as mãos molhadas, modele 3 roscas.

4) Coloque em fôrmas redondas pequenas (20 cm) untadas com manteiga.

Cobertura

5) Decore a rosca com as frutas para a cobertura, pincele com as gemas e salpique com açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR.

6) Asse no forno preaquecido até dourar.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
15min

BEBIDA REFRESCANTE DE ABACAXI COM COCO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/rosca_de_natal_da_nona

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress