ROSQUINHAS DE NATA

  1. Tempo total: 1h 10min
  2. Rendimento: 150 unidades

Ingredientes

  1. 1/2 xícara (chá) creme de leite com soro (100ml)
  2. 3/4 xícara (chá) leite em pó (67.5g)
  3. 2 gemas (40g)
  4. 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  5. 1 e 1/4 xícara (chá) Manteigas sem sal em temperatura ambiente (225g)
  6. 1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
  7. 2 xícaras (chá) polvilho doce (200g)
  8. 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
  9. 1 Pitada sal
  10. Manteiga sem sal para untar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Coloque o creme de leite, o leite em pó, as gemas, o açúcar refinado UNIÃO, a manteiga e essência de baunilha em uma batedeira e bata até obter um creme liso e brilhante. 

    2) Junte o polvilho doce, a farinha de trigo e o sal, e amasse delicadamente, até obter uma massa homogênea e muito macia. 

    3) Em seguida, faça cordões com 0,5 cm de espessura e corte a 10 cm. 

    4) Enrole dando o formato de rosquinhas.

    5) Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourarem ligeiramente. 

    6) Deixe esfriar sobre uma grade.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas