ROSQUINHAS DE PINGA

  1. Tempo total: 23h 15min
  2. Rendimento: 60 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 1 e 1/4 xícara (chá) cachaça (250ml)
  2. 1 e 1/4 xícara (chá) óleo (250ml)
  3. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  4. 1/2 colher (café) Bicarbonato de sódio (1g)
  5. 1/2 colher (café) sementes de erva-doce (0.75g)
  6. 6 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (715g)
  7. Óleo para untar
  8. açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
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Modo de preparo

  • 1) Em uma tigela, junte a cachaça, o óleo, o açúcar refinado UNIÃO, o bicarbonato e a erva-doce. 

    2) Coloque a farinha de trigo, mexendo com uma colher, até encorpar. 

    3) Continue adicionando a farinha e amassando com as mãos atingir consistência para modelar. 

    4) Modele rosquinhas com 20 g cada, disponha em assadeiras untadas com óleo e asse no forno preaquecido até que estejam levemente douradas. 

    5) Depois de frias, umedeça as mãos com água, apalpe cada rosquinha e passe no açúcar. 

    6) Deixe em tigela aberta e coberta com um pano por cerca de 22 h, até que as rosquinhas estejam secas. Guarde em recipiente hermeticamente fechado.

Dicas

  • O sabor desta rosquinha fica melhor depois de alguns dias de descanso.
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