SALAMINHO DE CHOCOLATE
Tempo total:
2h 25min
Rendimento:
20 porções
Ingredientes
Doce
- 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
- 4 colheres (sopa) creme de leite (60ml)
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó peneirado (50g)
- 2 e 1/2 colheres (sopa) vinho do porto (37.5ml)
- 3/4 xícara (chá) biscoito tipo maisena picados (150g)
Modo de preparo
Doce
1) Bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com a manteiga até obter um creme leve e fofo.
2) Junte o creme de leite e continue a bater.
3) Acrescente o chocolate em pó e o vinho do Porto e, depois, os biscoitos.
4) Distribua a massa sobre papel-alumínio e enrole como salame.
5) Leve embrulhado à geladeira para firmar e, depois, desembrulhe e sirva cortado em fatias.
Dicas
- Se preferir, divida a massa em 7 e faça 2 ou 3 mini salames.
- Se preferir, substitua o Vinho do Porto por água mineral.