SAMANTAS

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 45 unidades

Ingredientes

  1. 1 colher (chá) açúcar refinado UNIÃO (3.5g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 1 Pitada sal
  4. 4 colheres (sopa) rasadas Manteigas sem sal (52g)
  5. 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada (110g)
  6. 3 ovos (180g)
  7. açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR para polvilhar
  8. Papel Manteiga
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Junte o açúcar refinado UNIÃO, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver.

    2) Acrescente a farinha de trigo peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e solte da panela.

    3) Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

    4) Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e modele rosquinhas (3 a 4 cm) sobre as costas de uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) forrada com papel manteiga sem untar.

    5) Polvilhe com o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e asse no forno preaquecido, até ficarem douradas, firmes e sequinhas.

    6) Depois de frias, conserve em recipiente tampado.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas