SOBREMESA DE PASSAS AO RUM

  1. Tempo total: 4h 55min
  2. Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • Creme
  1. 1/2 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (65g)
  2. 1/2 xícara (chá) rum (100ml)
  3. 1 lata creme de leite (300g)
  4. 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (57.5g)
  5. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  6. 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
  7. 2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)
  8. óleo para untar
  • Calda de Caramelo
  1. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  2. 3/4 xícara (chá) Água (150ml)
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Junte as uvas-passas com o rum e reserve por 30 minutos.

    2) Despreze o rum e adicione as passas ao creme de leite com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a essência de baunilha e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria.

    3) Espere 5 minutos e coloque em forminhas para bom-bocado (7 cm) untadas com óleo e passada na água.

    4) Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.

    5) Desenforme e sirva gelado, coberto com a calda de caramelo.

  • Calda de Caramelo
  • 6) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a ½ xícara (chá) de água (150 ml) até obter uma calda em ponto de caramelo.

    7) Adicione a água restante e mexa para diluir o caramelo. Utilize fria.

Dicas

  • Se preferir, substitua o rum por 5 gotas de essência de rum. Neste caso, não é necessário reservar as passas por 30 minutos.
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