SONHOS

  1. Tempo total: 2h 20min
  2. Rendimento: 30 unidades

Ingredientes

  • Esponja
  1. 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  2. 1 colher (chá) açúcar refinado UNIÃO (3.5g)
  3. 1 xícara (chá) Leite morno (200ml)
  4. 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
  • Massa
  1. 5 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (100g)
  2. 2 colheres (sopa) rum (30ml)
  3. 5 gemas (100g)
  4. 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  5. 1 xícara (chá) Leite morno (200ml)
  6. 1 colher (chá) rasada sal (5g)
  7. 7 xícaras (chá) farinha de trigo (770g)
  8. 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (57.5g)
  9. óleo para fritar
  • Creme de Confeiteiro
  1. 4 gemas (80g)
  2. 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  3. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 1 Fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • MONTAGEM
  1. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
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Modo de preparo

  • Esponja
  • 1) Dissolva o fermento biológico fresco no açúcar refinado UNIÃO e no leite.

    2) Misture a farinha de trigo e reserve até dobrar o volume.

  • Massa
  • 3) Junte ao fermento crescido os ingredientes da massa, pela ordem, sovando bem até que desgrude das mãos.

    4) Deixe crescer até dobrar o volume.

    5) Abra a massa com cerca de 1,5 cm de espessura, e corte em rodelas com um cortador (6 cm de diâmetro). Reserve, novamente, até dobrar o volume.

    6) Frite em óleo, virando uma vez, até crescer e dourar.

    7) Escorra em papel absorvente e reserve. 

  • Creme de Confeiteiro
  • 8) Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. 


    9) Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. 


    10) Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.  


    11) Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. 


    12) Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.


    13) Transfira  para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película. Reserve. 


  • MONTAGEM
  • 14) Abra ao meio as massas reservadas e recheie com o creme de confeiteiro. Repita a operação em toda a massa. 

    15) Polvilhe os sonhos com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO e sirva em seguida. 

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