SORVETE DE BANANA CARAMELADA

  1. Tempo total: 12h 30min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  1. 5 bananas-nanicas (750g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  4. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  5. 1 colher (sopa) Gordura vegetal hidrogenada (20g)
  6. 1 lata creme de leite (300g)
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Modo de preparo

  • 1) Cozinhe as bananas na água, mexendo até a redução do líquido, formando um purê e reserve.

    2) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.

    3) Adicione a gordura vegetal hidrogenada e o purê de bananas reservado.

    4) Depois de frio, bata em um liquidificador com o creme de leite até que fique cremoso e homogêneo.

    5) Leve ao freezer até o início da cristalização.

    6) Bata novamente até ficar liso e retorne ao freezer até o endurecimento completo.

    7) Repita a operação mais uma vez e sirva.

Dicas

  • Sirva com calda de chocolate e castanhas de caju.
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