SORVETE DE COCO COM CALDA DE FRUTAS FRESCAS E ESPECIARIAS POR CAROLE CREMA

  1. Tempo total: 22h
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Sorvete
  1. 800 mililitros Leite de Coco
  2. 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
  3. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • Calda
  1. 1 litro Água
  2. 2 xícaras (chá) UNIÃO FIT (320g)
  3. 10 grãos cardamomos
  4. 3 unidades anises-estrelados
  5. 10 pistilos açafrão
  6. 1 Pitada Canela em Pó
  7. 1 colher (café) coentro em grãos
  8. 2 pêssegos cortado em 4, no comprimento (180g)
  9. 1 Manga cortada em tiras grandes (300g)
  10. 1 fatia grossa Abacaxi cortada em 4 partes (100g)
  11. 1 kiwi cortado em 4 partes (115g)
  12. 8 damasco seco (56g)
  13. 8 ameixas-pretas secas sem caroço (40g)
  • Montagem
  1. Folhas de Hortelã
  2. pistache picado grosseiramente
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Modo de preparo

  • Sorvete
  • 1) Na véspera, coloque tigela da batedeira no freezer e o leite de coco na geladeira.

    2) Para o preparo, coloque na tigela gelada o leite de coco gelado, o UNIÃO FIT e a essência de baunilha.

    3) Bata por cerca de 5 minutos ou até formar uma mistura levemente aerada.

    4) Leve a mistura ao freezer por 30 minutos.

    5) Retire do freezer e bata novamente.

    6) Repita este processo por 3 a 4 vezes.

    7) Conserve o sorvete no freezer até o momento de servir.

  • Calda
  • 8) Em uma panela, coloque a água, o UNIÃO FIT e as especiarias. Leve ao fogo até ferver. Ferva por 10 minutos.

    9) Retire do fogo e junte as frutas, deixando-as nesta calda pelo menos 24 horas, mantendo sob refrigeração.

  • Montagem
  • 10) Retire o sorvete do freezer e reserve por 5 minutos.

    11) Faça bolas com um boleador de sorvetes.

    12) Coloque em um copo: 1 pedaço de cada fruta, um pouco da calda e uma ou duas bolas de sorvete de coco.

    13) Decore com a hortelã e o pistache.

    14) Sirva em seguida.

Dicas

  • O açafrão pode ser substituído por cúrcuma (açafrão-da-terra).Esta calda pode ser armazenada por até 5 dias, mantida sob refrigeração.
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