SORVETE DE DOCE DE LEITE

  1. Tempo total: 15h 40min
  2. Rendimento: 2 litros (aproximadamente)

Ingredientes

  1. 5 xícaras (chá) Leite (1000ml)
  2. 1 colher (sopa) cheia Gordura vegetal hidrogenada (35g)
  3. 1/2 xícara (chá) glucose em pó (55g)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 3 colheres (sopa) rasadas pó aromatizante para sorvete sabor doce de leite (27g)
  6. 2 colheres (chá) rasadas liga neutra (6g)
  7. 1 lata doce de leite cremoso (395g)
  8. 1 lata creme de leite sem soro (200g)
  9. 1 colher (sopa) rasada emulsificante (16g)
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Modo de preparo

  • 1) Ferva o leite com a gordura vegetal e esfrie.

    2) Bata em um liquidificador o leite frio, a glucose em pó, o açúcar refinado UNIÃO, o pó sabor doce de leite e a liga neutra, por 3 minutos.

    3) Coloque em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao freezer, para endurecer (3 horas).

    4) Retire do freezer, corte em cubos e bata na batedeira com o doce de leite, o creme de leite e o emulsificante.

    5) Coloque em copinhos com tampa ou potes plásticos cobertos por filme plástico e e leve ao freezer por pelo menos 12 horas.

Dicas

  • Utilize, preferencialmente, 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos (abra a lata somente depois de frio).
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