SORVETE DE HORTELÃ COM FLOCOS DE CHOCOLATE

  1. Tempo total: 12h 50min
  2. Rendimento: 650 g (cerca de 11 bolas)

Ingredientes

  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Folhas de Hortelã picadas (30g)
  3. 6 gemas (120g)
  4. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  5. 1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)
  6. 300 gramas Chocolate meio amargo ralado
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Modo de preparo

  • 1) Ferva o leite com as folhas de hortelã, tampe e deixe esfriar.

    2) Passe pela peneira e despreze as folhas de hortelã.

    3) Bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada fofa.

    4) Adicione o leite e leve ao fogo brando até espessar, sem ferver.

    5) Reserve até esfriar.

    6) Em uma batedeira, bata o creme de leite até obter um creme espesso e junte ao creme de hortelã delicadamente.

    7) Leve ao freezer até endurecer ligeiramente.

    8) Na batedeira, bata com o batedor raquete, e leve ao freezer por 2 horas, repita a operação por mais 2 vezes.

    9) Após o último batimento misture o chocolate ralado e mantenha no freezer por no mínimo 6 horas.

    10) Sirva em taças para sobremesa acompanhado da calda de chocolate.

Dicas

  •  Sirva o sorvete acompanhado de uma calda de chocolate preparada com 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g), 1/4 de xícara (chá) de água (50 ml) e 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15 g). Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda brilhante. Prepare a calda somente na hora de servir. Caso queira, substitua o creme de leite fresco por 1 caixa de creme de leite e 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete.
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