SORVETE DE HORTELÃ COM FLOCOS DE CHOCOLATE
Tempo total:
12h 50min
Rendimento:
650 porções
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) hortelã picadas (30g)
- 6 unidades gema (120g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)
- 300 gramas chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo
1) Ferva o leite com as folhas de hortelã, tampe e deixe esfriar.
2) Passe pela peneira e despreze as folhas de hortelã.
3) Bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada fofa.
4) Adicione o leite e leve ao fogo brando até espessar, sem ferver.
5) Reserve até esfriar.
6) Em uma batedeira, bata o creme de leite até obter um creme espesso e junte ao creme de hortelã delicadamente.
7) Leve ao freezer até endurecer ligeiramente.
8) Na batedeira, bata com o batedor raquete, e leve ao freezer por 2 horas, repita a operação por mais 2 vezes.
9) Após o último batimento misture o chocolate ralado e mantenha no freezer por no mínimo 6 horas.
10) Sirva em taças para sobremesa acompanhado da calda de chocolate.
Dicas
- Sirva o sorvete acompanhado de uma calda de chocolate preparada com 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g), 1/4 de xícara (chá) de água (50 ml) e 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15 g). Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda brilhante. Prepare a calda somente na hora de servir.
- Caso queira, substitua o creme de leite fresco por 1 caixa de creme de leite e 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete.