SORVETE DE MAÇÃ COM CANELA

  1. Tempo total: 12h 50min
  2. Rendimento: 18 porções

Ingredientes

  1. 4 e 1/2 xícaras (chá) maçãs sem casca ralada (675g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  3. 3 colheres (sobremesa) suco de limão (22.5ml)
  4. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  5. 2 caixas creme de leite (400g)
  6. 1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2g)
  7. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  8. 7 gemas (140g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • 1) Leve ao fogo as maçãs juntamente com o açúcar refinado UNIÃO e o suco de limão até obter uma geleia sem excesso de líquido.

    2) Reserve até esfriar.

    3) Ferva o leite com o creme de leite e a canela em pó e reserve.

    4) Bata o açúcar refinado UNIÃO com as gemas até obter uma gemada clara e fofa.

    5) Acrescente, aos poucos, o leite reservado e volte ao fogo, mexendo sempre, até espessar, sem ferver.

    6) Leve ao freezer até que comece a endurecer.

    7) Em uma batedeira, bata com o batedor raquete, volte ao freezer e, quando estiver quase congelado bata novamente.

    8) Sem bater, acrescente delicadamente o doce de maçã reservado e volte ao freezer até o completo endurecimento.

    9) Sirva em taças para sobremesa.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas