SORVETE DE MARACUJÁ

  1. Tempo total: 9h 20min
  2. Rendimento: 8 porções (150g cada)

Ingredientes

  • CALDA DE MARACUJÁ
  1. 150 mililitros Suco de maracujá natural, batido e coado
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 250 mililitros Suco de maracujá natural com as sementes
  • MERENGUE ITALIANO
  1. 3 claras ()
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  3. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  • CREME
  1. 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  2. 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  3. 3 gemas (60g)
  4. 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  5. 100 mililitros creme de leite de caixinha
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • CALDA DE MARACUJÁ
  • 1) Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve.

  • MERENGUE ITALIANO
  • 2) Bata na batedeira as claras até o ponto de neve. Reserve.

    3) Em uma panela, coloque o açúcar granulado União Doçúcar e a água, e leve ao fogo mexendo até dissolver totalmente.

    4) Depois, sem mexer, cozinhe até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC). Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio e continue batendo até esfriar totalmente. Reserve.

  • CREME
  • 5) Em uma panela, junte o leite e o açúcar refinado UNIÃO, e leve a fogo médio até ferver.

    6) Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, metade do leite fervido, mexendo sempre para não empelotar. Mexa bem.

    7) Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.

    8) Coloque sobre o creme um filme plástico para que não se forme uma película e leve à geladeira para esfriar.

    9) Depois de frio acrescente a calda de maracujá reservada, misturando até ficar homogêneo, e por último junte aos poucos o merengue reservado e misture.

    10) Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por no mínimo 8 horas. Faça bolas com o boleador e sirva a seguir.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas