SORVETE DE MASSA

  1. Tempo total: 3h 30min
  2. Rendimento: 2 litros

Ingredientes

  1. 5 xícaras (chá) Leite (1000ml)
  2. 1 colher (sopa) Gordura vegetal hidrogenada (20g)
  3. 1/2 xícara (chá) glucose em pó (55g)
  4. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  5. 3 colheres (sopa) rasadas Pastas saborizantes do sabor escolhido (27g)
  6. 2 colheres (chá) rasadas liga neutra (6g)
  7. 1 colher (sopa) rasada emulsificante (16g)
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Modo de preparo

  • 1) Ferva o leite com a gordura vegetal hidrogenada e reserve até esfriar.

    2) Em um liquidificador, bata a mistura do leite fria, a glucose em pó, o açúcar refinado UNIÃO, a pasta saborizante e a liga neutra, por 3 minutos.

    3) Coloque em uma assadeira e leve ao freezer, para endurecer (2 a 3 horas).

    4) Retire do freezer, corte em cubos e bata em uma batedeira com o emulsificante.

    5) Coloque em copinhos com tampa ou potes plásticos cobertos por filme plástico e conserve no freezer.

Dicas

  • Se preferir, substitua a pasta saborizante por 10 colheres (sopa) de chocolate em pó (150 g).
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