SORVETE DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

  1. Tempo total: 6h 30min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • CREME
  1. 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 3 gemas (60g)
  4. 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  5. 1 caixinha creme de leite (200g)
  6. raspas de 1 laranja
  7. 2 colheres (chá) raspas de limão (4g)
  • MERENGUE
  1. 3 claras (120g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • MONTAGEM
  1. 1 xícara (chá) Frutas cristalizadas (130g)
  2. 2 colheres (sopa) Uvas-passas escuras (30g)
  3. 2 e 1/2 xícaras (chá) panetone cortado em cubos pequenos (300g)
  4. calda de caramelo toffee para servir
  5. Nozes para decorar
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Modo de preparo

  • CREME
  • 1) Em uma panela, aqueça em fogo médio o leite com o açúcar refinado UNIÃO. 

    2) Em uma tigela, misture as gemas com amido. Reserve.

    3) Quando o leite amornar, adicione na mistura de gemas lentamente, mexendo sempre para não empelotar. 

    4) Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. 

    5) Desligue o fogo e adicione o creme de leite, as raspas de laranja e de limão.

    6) Transfira para um refratário e cubra com papel filme em contato com o creme. Reserve em geladeira até esfriar. 


  • MERENGUE
  • 7) Em uma tigela, em banho maria sem parar de mexer, aqueça as claras com o açúcar refinado UNIÃO até dissolver bem, mas sem cozinhar as claras. 

    8) Em uma batedeira, em velocidade média bata a mistura de claras com açúcar até esfriar e formar um merengue firme. 


  • MONTAGEM
  • 9) Adicione no creme reservado as frutas cristalizadas e as uvas passas e junte o merengue aos poucos, misturando até formar um creme homogêneo.

    10) Acrescente o panetone e misture delicadamente. 


Dicas

  • Experimente adicionar pedaços de chocolate ao sorvete.Se desejar, hidrate as uvas passas em vinho do porto, rum ou no licor de sua preferência. 
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