SORVETE DE PASSAS AO RUM

  1. Tempo total: 7h 50min
  2. Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • Sorvete
  1. 5 gema (100g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite fervente (500ml)
  4. 1 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (130g)
  5. 2 colheres (chá) essência de rum (10ml)
  6. 1 e 1/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (250ml)
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Modo de preparo

  • Sorvete
  • 1) Bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada clara e fofa. 

    2) Aos poucos, acrescente o leite fervente. 

    3) Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar.

    4)  Junte as uvas-passas e a essência de rum. Reserve na geladeira.

    5) Bata o creme de leite até obter um creme espesso.

    6) Junte a mistura reservada e leve ao freezer até endurecer.

    7) Bata em um liquidificador ou no processador até que fique cremoso. Repita a operação mais 2 vezes.

Dicas

    • Se preferir manter as passas inteiras, reserve e adicione-as depois da última operação.
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