TAÇA DE BROWNIE COM CARAMELO E FRAMBOESA

  1. Tempo total: 50min
  2. Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • BROWNIE
  1. 125 gramas Chocolates meio amargo picado
  2. 100 gramas Manteigas sem sal
  3. 2 ovos (120g)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  6. sal
  7. Manteiga sem sal para untar
  8. cacau em pó para polvilhar
  • CALDA DE CARAMELO
  1. 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (100ml)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  • CREME DE CREAM CHEESE
  1. 150 gramas cream cheese
  2. 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (57.5g)
  3. 1/2 colher (chá) essência de baunilha (2.5ml)
  • MONTAGEM
  1. Framboesa para decorar
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Modo de preparo

  • BROWNIE
  • 1) Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Misture os ovos com açúcar refinado UNIÃO e acrescente ao chocolate reservado.

    2) Junte a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com cacau.

    3) Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 200°C. Retire do forno, reserve até esfriar. 

  • CALDA DE CARAMELO
  • 4) Em uma panela, aqueça o creme de leite e reserve. Em outra panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO e a água, leve em fogo médio, mexendo bem, até dissolver todo o açúcar.

    5) Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda com cor de caramelo.

    6) Diminua o fogo e junte o creme de leite reservado ao caramelo, mexa bem até formar uma calda homogênea. Deixe esfriar e reserve.  

  • CREME DE CREAM CHEESE
  • 7) Em uma tigela, acrescente o cream cheese, o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, a baunilha e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve. 

  • MONTAGEM
  • 8) Corte o Brownie em quadros pequenos e reserve.

    9) Em um copo faça camadas de Brownie, creme de cream cheese, calda de caramelo, framboesas frescas, finalizando com creme de cream cheese.

    10) Decore com calda de caramelo e framboesas frescas. Repita o processo no outro copo e sirva em seguida. 


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