TAÇA DE FIGO FRESCO

  1. Tempo total: 40min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Creme
  1. 3 gemas (60g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 5 colheres (sopa) rasadas amido de milho (40g)
  4. 3 xícaras (chá) Leite (600ml)
  5. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  6. 1 colher (sopa) rum (15ml)
  7. 1 colher (sopa) rasada Manteiga sem sal (13g)
  • Calda
  1. 3 colheres (sopa) rum (45ml)
  2. 1/4 xícara (chá) Água (50ml)
  3. 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • Merengue Suíço
  1. 2 claras (80g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • Montagem
  1. 1 caixa biscoito champanhe (150g)
  2. 16 figos (800g)
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Com uma espátula, misture as gemas com metade do açúcar refinado UNIÃO e bata até obter um creme esbranquiçado.

    2) Junte o amido de milho, o leite e o açúcar refinado UNIÃO restante e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    3) Fora do fogo, adicione a essência de baunilha, o rum e a manteiga e misture.

    4) Reserve com filme plástico aderido diretamente sobre o creme.

    5) Quando estiver morno, bata com uma espátula para acetinar.

  • Calda
  • 6) Misture todos os ingredientes e utilize para umedecer os biscoitos.
  • Merengue Suíço
  • 7) Misture as claras com o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até amornar.

    8) Bata em uma batedeira até obter um merengue firme. Utilize em seguida.

  • Montagem
  • 9) Em uma taça para sobremesa (1.900 ml), intercale camadas do creme com o biscoito umedecido na calda e a polpa de figo.

    10) Decore com o merengue e os figos restantes partidos em 4.

    11) Sirva gelada.

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