TAÇA SENSAÇÃO

Tempo total: 1h 40min
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

Creme

  • 3 unidades gema passadas pela peneira (60g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 colher (sopa) rasada amido de milho (0)
  • 1 xícara (chá) leite fervente (200ml)
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado (202.5g)
  • 1 xícara (chá) morango (100g)

Suspiro

  • 2 unidades clara (80g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
  • 1 pitada sal
  • raspas de limão opcional
  • manteiga sem sal para untar

Chantilly

  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)
  • 1 colher (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15g)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)

Montagem

  • chocolate meio amargo picado para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Creme

1) Bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada clara e fofa.

2) Junte o amido de milho, misture bem e adicione aos poucos o leite.

3) Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

4) Fora do fogo, acrescente o chocolate meio amargo e mexa até derretê-lo. Reserve.

5) Lave e seque os morangos, corte-os em quatro partes e reserve-os na geladeira para a montagem.

Suspiro

6) Em uma batedeira, bata os ingredientes por 15 minutos.

7) Nas costas de uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado, modele os suspiros em forma de gota, medindo cerca de 4 cm de comprimento por 0,5 cm de espessura.

8) Asse no forno preaquecido até que estejam bem secos e brancos.

9) Depois de frios reserve em local seco.

Chantilly

10) Em uma batedeira, na velocidade mínima, bata os ingredientes até obter um creme espesso.

11) Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

Montagem

12) Em taças para sobremesa (300 ml) , faça camadas de creme de chocolate, suspiros, morangos e chantilly.

13) Finalize com uma coroa de suspiros, e se preferir, decore com chocolate meio amargo, picado.

14) Sirva gelado.

Dicas

  • É importante que a temperatura do forno seja baixa, caso contrário, os suspiros adquirem coloração dourada antes de secarem.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/taca_sensacao

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress