Ingredientes
Creme
- 3 unidades gema passadas pela peneira (60g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 colher (sopa) rasada amido de milho (0)
- 1 xícara (chá) leite fervente (200ml)
- 2 e 1/4 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado (202.5g)
- 1 xícara (chá) morango (100g)
Suspiro
- 2 unidades clara (80g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
- 1 pitada sal
- raspas de limão opcional
- manteiga sem sal para untar
Chantilly
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)
- 1 colher (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15g)
- 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
Montagem
- chocolate meio amargo picado para decorar
Modo de preparo
Creme
1) Bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada clara e fofa.
2) Junte o amido de milho, misture bem e adicione aos poucos o leite.
3) Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
4) Fora do fogo, acrescente o chocolate meio amargo e mexa até derretê-lo. Reserve.
5) Lave e seque os morangos, corte-os em quatro partes e reserve-os na geladeira para a montagem.
Suspiro
6) Em uma batedeira, bata os ingredientes por 15 minutos.
7) Nas costas de uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado, modele os suspiros em forma de gota, medindo cerca de 4 cm de comprimento por 0,5 cm de espessura.
8) Asse no forno preaquecido até que estejam bem secos e brancos.
9) Depois de frios reserve em local seco.
Chantilly
10) Em uma batedeira, na velocidade mínima, bata os ingredientes até obter um creme espesso.
11) Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Montagem
12) Em taças para sobremesa (300 ml) , faça camadas de creme de chocolate, suspiros, morangos e chantilly.
13) Finalize com uma coroa de suspiros, e se preferir, decore com chocolate meio amargo, picado.
14) Sirva gelado.
Dicas
- É importante que a temperatura do forno seja baixa, caso contrário, os suspiros adquirem coloração dourada antes de secarem.