TAÇA SENSAÇÃO

  1. Tempo total: 1h 40min
  2. Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • Creme
  1. 3 gemas passadas pela peneira (60g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
  4. 1 xícara (chá) Leite fervente (200ml)
  5. 2 e 1/4 xícaras (chá) Chocolate meio amargo picado (202.5g)
  6. 1 xícara (chá) Morangos (100g)
  • Suspiro
  1. 2 claras (80g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
  3. 1 Pitada sal
  4. 1 raspas de limão opcional
  5. 1 Manteiga sem sal para untar
  • Chantilly
  1. 1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)
  2. 1 colher (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15g)
  3. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • Montagem
  1. 1 Chocolate meio amargo picado para decorar
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Modo de preparo

  • Creme
  • 1) Bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada clara e fofa.

    2) Junte o amido de milho, misture bem e adicione aos poucos o leite.

    3) Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

    4) Fora do fogo, acrescente o chocolate meio amargo e mexa até derretê-lo. Reserve.

    5) Lave e seque os morangos, corte-os em quatro partes e reserve-os na geladeira para a montagem.

  • Suspiro
  • 6) Em uma batedeira, bata os ingredientes por 15 minutos.

    7) Nas costas de uma assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado, modele os suspiros em forma de gota, medindo cerca de 4 cm de comprimento por 0,5 cm de espessura.

    8) Asse no forno preaquecido até que estejam bem secos e brancos.

    9) Depois de frios reserve em local seco.

  • Chantilly
  • 10) Em uma batedeira, na velocidade mínima, bata os ingredientes até obter um creme espesso.

    11) Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

  • Montagem
  • 12) Em taças para sobremesa (300 ml) , faça camadas de creme de chocolate, suspiros, morangos e chantilly.

    13) Finalize com uma coroa de suspiros, e se preferir, decore com chocolate meio amargo, picado.

    14) Sirva gelado.

Dicas

  • É importante que a temperatura do forno seja baixa, caso contrário, os suspiros adquirem coloração dourada antes de secarem.
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