TACINHA DE SUSPIRO COM CREME INGLÊS E MARACUJÁ

  1. Tempo total: 1h 35min
  2. Rendimento: 22 porções

Ingredientes

  • Suspiros
  1. 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  2. 1 clara (40g)
  3. 1 Pitada sal
  4. Papel Manteiga
  5. Manteiga sem sal para untar
  • Creme Inglês
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) Leite (500ml)
  2. 6 gemas (120g)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  4. 1 colher (sobremesa) rasada amido de milho (4g)
  5. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • Calda de Maracujá
  1. 1/2 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (100ml)
  2. 1 colher (sopa) rasada açúcar refinado UNIÃO (10g)
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Modo de preparo

  • Suspiros
  • 1) Na velocidade máxima da batedeira, bata os ingredientes até obter um merengue firme (8 minutos).

    2) Com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê de  0,8 mm, faça pequenos pingos sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga levemente untado.

    3) Asse no forno preaquecido até que os suspiros fiquem secos, sem dourarem.

    4) Depois de frios, reserve-os em recipiente hermeticamente fechado.

  • Creme Inglês
  • 5) Ferva o leite e retire do fogo e reserve enquanto baixa um pouco a temperatura.

    6) Bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho até obter um creme esbranquiçado.

    7) Acrescente, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre com uma colher.

    8) Volte ao fogo brando, sem parar de mexer, até que espesse ligeiramente, sem ferver.

    9) Retire do fogo, adicione a essência de baunilha, e dê um choque térmico, mexendo até esfriar completamente.

    10) Passe por uma peneira e utilize frio.

  • Calda de Maracujá
  • 11) Misture os ingredientes e ferva até reduzir cerca de 20%.

    12) Utilize gelada.

  • Montagem
  • 13) Distribua 10 mini suspiros em taças para sobremesa (60 ml), cubra com o creme inglês e sirva com 1 colher (chá) de calda de maracujá em cada tacinha.

    14) Sirva gelado.

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