TÂMARAS FINGIDAS COM NOZES

  1. Tempo total: 50min
  2. Rendimento: 80 unidades (aproximadamente)

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 latas leite condensado (790g)
  2. 2 e 1/2 xícaras (chá) Nozes moídas (250g)
  3. 2 ovos batidos (120g)
  4. 2 colheres (sopa) Chocolate em pó (30g)
  5. Manteiga sem sal para untar
  • Doce de Ovos
  1. 6 colheres (sopa) rasadas açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (72g)
  2. 6 colheres (sopa) Água (90ml)
  3. 3 gemas passadas pela peneira (60g)
  4. açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para passar os doces
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Leve ao fogo o leite condensado com as nozes, os ovos e o chocolate em pó, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

    2) Depois de frio, modele os doces com o formato oval das tâmaras, com 4 cm.

    3) Abra uma cavidade ao longo do doce utilizando um palito untado, e  reserve.

  • Doce de Ovos
  • Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de pérola. Depois de fria, junte as gemas e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilize depois de frio.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas