TAPIOCA DE BANANA CARAMELADA COM UNIÃO DEMERARA

  1. Tempo total: 20min
  2. Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • BANANA
  1. 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO (170g)
  2. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  3. 3 cravos-da-índia
  4. 1 pedaço Canela em pau
  5. 1 anis-estrelado
  6. 1 xícara (chá) banana-nanica cortada em rodelas ()
  • TAPIOCA
  1. 2 xícaras (chá) farinha de tapioca pronta para uso
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • BANANA
  • 1) Em uma panela, coloque o açúcar demerara UNIÃO e metade da água. Leve ao fogo médio até formar um caramelo.

    2) Acrescente as especiarias, as bananas e o restante da água, mexa bem até dissolver o caramelo e formar uma calda espessa. Deixe esfriar e Reserve.

  • TAPIOCA
  • 1) Em uma frigideira antiaderente, coloque meia xícara (chá) da farinha para tapioca, distribuindo bem com a ajuda das costas de uma colher até cobrir todo o fundo da frigideira.

    2) Leve ao fogo médio até que a massa fique unida. Desligue o fogo e distribua uma porção de recheio em cada disco de massa, dobre ao meio e sirva em seguida. 


Dicas

  • Experimente colocar no recheio coco fresco ralado ou queijo coalho
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas