TARTE TATIN - TORTA DE MAÇÃ

Tempo total: 1h 20min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

MASSA

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 120 gramas manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 1 Pitada sal
  • 2 colheres (sopa) água gelada (30ml)

CARAMELO

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)

MONTAGEM

  • plástico próprio para alimentos ‎
  • 8 unidades médias maçã descascadas e cortadas em fatias grossas (cerca de 4 cm)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MASSA

1) Em uma tigela, peneire a farinha e junte a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e a água e amasse com as pontas dos dedos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. 

CARAMELO

2) Em uma panela, derreta o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e mexa delicadamente até obter uma calda em tom de caramelo claro, adicione a manteiga e misture. 

3) Derrame no fundo de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro). 


MONTAGEM

4) Preaqueça o forno a 180°C. 

5) Sobre o caramelo, acomode as maçãs, fatiadas bem juntas umas das outras, para não ficar espaços entre elas. Reserve. 

6) Abra a massa reservada entre dois plásticos próprios para alimentos formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.

7) Cubra as maçãs com a massa, empurrando as laterais para dentro da forma. 

8) Asse no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

9) Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida. 


Dicas

- Sirva acompanhada de sorvete de creme ou chantilly.

- Se preferir você pode substituir a massa tradicional de torta, por massa folhada.

- Experimente fazer a torta com maçãs verdes.

 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/tarte_tatin_torta_de_maca

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress