TARTE TATIN - TORTA DE MAÇÃ
Ingredientes
MASSA
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 120 gramas manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
- 1 Pitada sal
- 2 colheres (sopa) água gelada (30ml)
CARAMELO
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
MONTAGEM
- plástico próprio para alimentos
- 8 unidades médias maçã descascadas e cortadas em fatias grossas (cerca de 4 cm)
Modo de preparo
MASSA
1) Em uma tigela, peneire a farinha e junte a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e a água e amasse com as pontas dos dedos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
CARAMELO
2) Em uma panela, derreta o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e mexa delicadamente até obter uma calda em tom de caramelo claro, adicione a manteiga e misture.
3) Derrame no fundo de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro).
MONTAGEM
4) Preaqueça o forno a 180°C.
5) Sobre o caramelo, acomode as maçãs, fatiadas bem juntas umas das outras, para não ficar espaços entre elas. Reserve.
6) Abra a massa reservada entre dois plásticos próprios para alimentos formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.
7) Cubra as maçãs com a massa, empurrando as laterais para dentro da forma.
8) Asse no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
9) Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.
Dicas
- Sirva acompanhada de sorvete de creme ou chantilly.
- Se preferir você pode substituir a massa tradicional de torta, por massa folhada.
- Experimente fazer a torta com maçãs verdes.