TIRAMISÙ COM UNIÃO FIT

  1. Tempo total: 4h
  2. Rendimento: 6 porções (141 g cada)

Ingredientes

  • Pão de Ló
  1. 4 claras (160g)
  2. 1 Pitada sal (1g)
  3. 4 gemas (80g)
  4. 4 colheres (sopa) rasadas farinha de trigo (32g)
  5. 3 colheres (sopa) rasadas UNIÃO FIT (30g)
  6. 1 colher (sopa) rasada Leite em pó desnatado (5g)
  7. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  8. Margarina Light para untar
  • Calda
  1. 1/2 xícara (chá) café coado forte (100ml)
  2. 1 colher (sopa) rasada UNIÃO FIT (10g)
  • Creme e Cobertura
  1. 2 potes pequenos Cream Cheese light (300g)
  2. 1/2 xícara (chá) creme de leite light (100g)
  3. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  4. 3 colheres (sopa) rasadas UNIÃO FIT (30g)
  5. 1/4 xícara (chá) café coado forte (50ml)
  6. 2 colheres (sopa) Leite desnatado (30ml)
  7. 1 e 1/4 xícara (chá) Chocolate meio amargo picado (112.5g)
  8. grãos de café para decorar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Pão de Ló
  • 1) Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o sal e as gemas. Bata por 3 minutos.

    2) Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de trigo, o açúcar UNIÃO FIT, o leite em pó desnatado e o fermento em pó.

    3) Coloque a massa na assadeira untada e forrada com papel manteiga e asse no forno preaquecido.

    4) Desenforme morno e depois de frio corte-o em cubos com 3 cm. Reserve para a montagem.

  • Calda
  • 5) Misture os ingredientes e reserve para a montagem.
  • Creme e Cobertura
  • 6) Bata o cream cheese light com o creme de leite light, a essência de baunilha e o açúcar UNIÃO FIT. Reserve para a montagem.

    7) Ferva o café com o leite desnatado. Fora do fogo junte o chocolate meio amargo picado. Misture bem até obter o completo derretimento do chocolate. Reserve para a montagem.

  • Montagem
  • 8) Em um recipiente coloque os cubos de pão de ló, regue com a calda, cubra com uma porção de creme e por último finalize com uma fina camada da cobertura.

    9) Leve à geladeira para gelar.Decore com os grãos de café e sirva gelado.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas