TOFFEE BROWNIE PAVÊ

  1. Tempo total: 4h 20min
  2. Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • Brownie
  1. 1/2 xícara (chá) Chocolate em pó (50g)
  2. 3 e 1/2 colheres (sopa) Manteigas sem sal derretida (70g)
  3. 2 ovos batidos (120g)
  4. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  5. 3/4 xícara (chá) farinha de trigo (82.5g)
  6. 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  7. Manteiga sem sal para untar
  8. Papel Manteiga
  • Caramelo Toffee
  1. 1 lata leite condensado (395g)
  2. 2 colheres (sopa) Glucose de Milho (40g)
  3. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. Manteiga sem sal para untar
  • Creme de chocolate branco
  1. 8 gemas (160g)
  2. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  3. 1 xícara (chá) amido de milho (100g)
  4. 4 xícaras (chá) Leite fervente (800ml)
  5. 300 gramas Chocolate branco ralado
  6. 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  • Calda
  1. 1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)
  2. 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  3. 1 colher (sopa) rasada Glucose de Milho (20g)
  4. 2 colheres (sopa) cheias cacau em pó (30g)
  5. 1 colher (sobremesa) Licor de amêndoas (7.5ml)
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Modo de preparo

  • Brownie
  • 1) Junte o chocolate em pó com a manteiga derretida.

    2) Adicione os ovos batidos e, em seguida, o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó.

    3) Coloque em uma assadeira retangular pequena (29 x 19 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até ficar firme, sem deixar secar totalmente.

    4) Desenforme frio, retire o papel e corte em cubos.

    5) Reserve.

  • Caramelo Toffee
  • 6) Aqueça o leite condensado ligeiramente e junte a glucose de milho e a manteiga.

    7) Misture e reserve na própria panela.

    8) À parte, caramelize o açúcar refinado UNIÃO e junte à misture reservada.

    9) Leve de volta ao fogo, mexendo sempre, até se desprender do fundo da panela.

    10) Despeje em uma travessa baixa untada e reserve até esfriar.

  • Creme de chocolate branco
  • 11) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho até obter uma mistura clara e fofa e, aos poucos, junte o leite fervente.

    12) Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

    13) Transfira para uma tigela, junte o chocolate branco ralado, a essência de baunilha e mexa até derreter por completo.

    14) Reserve coberto com filme plástico aderido à superfície.

    15) Utilize frio.

  • Calda
  • 16) Ferva o creme de leite fresco com o açúcar refinado UNIÃO, a glucose de milho e o cacau em pó até a mistura ficar lisa e brilhante.

    17) Depois de fria, junte o licor de amêndoas.

    18) Utilize na montagem.

  • Montagem
  • 19) No fundo de um refratário oval grande (39 x 27 cm), espalhe um pouco do creme de chocolate branco, distribua cubos de brownie, colheradas (chá) de caramelo toffee e um pouco da calda.

    20) Faça uma camada de creme e repita a operação até terminarem os ingredientes.

    21) Finalize com calda e decore a gosto.

    22) Leve à geladeira por 3 horas.

    23) Retire 15 minutos antes de servir.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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