TORRONE DE AMÊNDOAS COM PISTACHES E AVELÃS

  1. Tempo total: 4h 40min
  2. Rendimento: 6 unidades

Ingredientes

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  1. 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (332.5g)
  2. 3/4 xícara (chá) glucose branca (225g)
  3. 3/4 xícara (chá) Água (150ml)
  4. 1 clara em neve (40g)
  5. 4 e 1/4 xícaras (chá) amêndoas torrada e sem pele (510g)
  6. 3/4 xícara (chá) Avelãs torrada e sem pele (90g)
  7. 1/2 xícara (chá) pistache sem casca (65g)
  8. 4 placas de waffer
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Modo de preparo

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  • 1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a glucose e a água até obter uma calda em ponto de bala dura (121°C).

    2) Com a batedeira ligada, despeje de uma só vez sobre a clara em neve, e continue batendo na velocidade máxima até esfriar e o merengue engrossar. Para saber o ponto, mergulhe o batedor da batedeira no merengue e, em seguida, suspenda-o. O merengue deverá cair lentamente.

    3) Junte as amêndoas, as avelãs e os pistaches e misture.

    4) Rapidamente, despeje sobre uma folha de waffer e espalhe bem.

    5) Cubra com a outra folha de waffer e pressione com cuidado para não quebrar.

    6) Embrulhe bem com um plástico grosso e leve à geladeira até firmar.

    7) Com uma faca de serra, corte torrones de (21 x 5 cm) e embrulhe-os em papel-celofane.

    8) Mantenha e sirva em temperatura ambiente.

Dicas

  • As placas de waffer podem ser encontradas em lojas especializadas em produtos para confeitaria.
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