TORTA CHIFFON DE AMEIXA-PRETA

  1. Tempo total: 4h 30min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  1. 1 pacote biscoito recheado sabor doce de leite (140g)
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) ameixas-pretas secas sem caroço (225g)
  3. 1 xícara (chá) Água (200ml)
  4. 1/4 xícara (chá) licor creme de cacau (50ml)
  5. 1 lata creme de leite (300g)
  6. 1/2 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (6g)
  7. 3 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (45ml)
  8. 2 claras (80g)
  9. 5 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (75g)
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Modo de preparo

  • 1) Triture grosseiramente os biscoitos recheados e reserve.

    2) Ferva as ameixas na água e, quando amornar, bata-as em um liquidificador com o licor de cacau, o creme de leite e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria.

    3) Incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

    4) Com uma colher de sopa, espalhe uma pequena quantidade do creme no fundo de um aro de montagem (23 x 5 cm) previamente ajustado sobre o prato de serviço.

    5) Cubra com o biscoito reservado e distribua todo o creme sobre ele.

    6) Leve à geladeira para firmar.

    7) Retire o aro e sirva gelada.

Dicas

  • Caso queira, cubra a torta com coco fresco ralado. Se preferir, monte e sirva a torta dentro de um refratário redondo ou quadrado.
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