TORTA COOKIE COM CREME DE AVELÃS
Ingredientes
INGREDIENTES
- 150 gramas manteiga sem sal temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (190g)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio (2g)
- 1 Pitada sal
- 150 gramas gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
- 150 gramas creme de avelã com cacau
- papel manteiga para forrar
Modo de preparo
INGREDIENTES
1) Forre uma forma redonda média (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e reserve.
2) Em uma batedeira, bata a manteiga, o Açúcar UNIÃO Demerara NATURALE e o ovo até obter um creme leve.
3) Retire da batedeira e junte a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea.
4) Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5) Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6) Divida a massa em duas partes e cubra o fundo da forma com uma das partes, distribua o creme de avelãs e cubra com o restante da massa cobrindo todo o creme.
7) Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar levemente.
8) Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.
Dicas
- Sirva acompanhado de sorvete.
- Experimente adicionar nozes ou avelãs picadas na massa.