TORTA CRISTALIZADA DE RICOTA

  1. Tempo total: 1h 20min
  2. Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 gema (40g)
  2. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  4. 5 colheres (sopa) Manteiga sem sal (100g)
  5. 2 colheres (sopa) Leite (30ml)
  6. 2 colheres (café) fermento em pó (4g)
  • Recheio
  1. 3 e 1/4 xícaras (chá) ricota amassada (487.5g)
  2. 3 ovo batidos (180g)
  3. 1/2 xícara (chá) Nozes moídas (50g)
  4. 1/2 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (65g)
  5. 1 xícara (chá) Frutas cristalizadas (130g)
  6. 1 lata leite condensado (395g)
  7. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  8. 2 gema para pincelar (40g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Misture todos os ingredientes, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável pequena (22 x 6 cm) e reserve .

    2) Reserve uma pequena parte da massa para fazer tiras e cobrir a torta.

  • Recheio
  • 3) Misture os ingredientes, menos a gemas para pincelar, e utilize.

    4) Coloque o recheio na massa reservada, decore com as tiras, pincele com as gemas e asse no forno preaquecido até dourar.

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