TORTA CRISTALIZADA DE RICOTA

Tempo total: 1h 20min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 unidades gema (40g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
  • 2 colheres (sopa) leite (30ml)
  • 2 colheres (café) fermento em pó (4g)

Recheio

  • 3 e 1/4 xícaras (chá) ricota amassada (487.5g)
  • 3 unidades ovo batidos (180g)
  • 1/2 xícara (chá) nozes moídas (50g)
  • 1/2 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (65g)
  • 1 xícara (chá) frutas cristalizadas (130g)
  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 2 unidades gema para pincelar (40g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Misture todos os ingredientes, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável pequena (22 x 6 cm) e reserve .

2) Reserve uma pequena parte da massa para fazer tiras e cobrir a torta.

Recheio

3) Misture os ingredientes, menos a gemas para pincelar, e utilize.

4) Coloque o recheio na massa reservada, decore com as tiras, pincele com as gemas e asse no forno preaquecido até dourar.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/torta_cristalizada_de_ricota

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress