TORTA CRISTALIZADA DE RICOTA
Tempo total:
1h 20min
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
Massa
- 2 unidades gema (40g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
- 2 colheres (sopa) leite (30ml)
- 2 colheres (café) fermento em pó (4g)
Recheio
- 3 e 1/4 xícaras (chá) ricota amassada (487.5g)
- 3 unidades ovo batidos (180g)
- 1/2 xícara (chá) nozes moídas (50g)
- 1/2 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (65g)
- 1 xícara (chá) frutas cristalizadas (130g)
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 2 unidades gema para pincelar (40g)
Modo de preparo
Massa
1) Misture todos os ingredientes, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável pequena (22 x 6 cm) e reserve .
2) Reserve uma pequena parte da massa para fazer tiras e cobrir a torta.
Recheio
3) Misture os ingredientes, menos a gemas para pincelar, e utilize.
4) Coloque o recheio na massa reservada, decore com as tiras, pincele com as gemas e asse no forno preaquecido até dourar.