TORTA DE BANANA COM CASTANHA DO PARÁ E CHOCOLATE - UNIÃO SUCRALOSE

  1. Tempo total: 3h 30min
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  2. 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal gelada (135g)
  3. 1/2 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (57.5g)
  4. 1 ovo (60g)
  5. 1 Pitada sal
  6. 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • Doce de banana
  1. 10 banana-nanica maduras cortadas em rodelas (1500g)
  2. 1 xícara (chá) adoçante culinário UNIÃO Sucralose (115g)
  3. 2 xícaras (chá) suco de laranja (400ml)
  • Cobertura
  1. 200 gramas chocolate ao leite diet ()
  2. 1/2 xícara (chá) creme de leite caixa ()
  3. castanhas-do-pará laminada e torrada
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Pre-aqueça o forno em temperatura média (180 º C ).

    2) Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

    Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.  

    3) Abra a massa com um rolo até obter a espessura de 0,5 cm.

    4) Coloque sobre uma fôrma pequena (21 cm x 2,5 cm) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.

    5) Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

    6) Reserve até esfriar.


  • Doce de banana
  • 7) Em uma panela, coloque as bananas , o adoçante culinário UNIÃO Sucralose e o suco de laranja.

    8) Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para o doce não queimar.

    9) Tire do fogo, coloque em uma tigela e reserve até esfriar.

  • Cobertura
  • 10) Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite, e leve ao micro-ondas até derreter. Misture até ficar homogêneo. Reserve.

    11) Cubra a massa com o doce de banana e, por cima, coloque a cobertura diet.

    12) Decore com as castanhas -do - pará e leve a geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas