TORTA DE CAFÉ

  1. Tempo total: 1h
  2. Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  2. 2 colheres (sopa) Manteiga sem sal (40g)
  3. 3 gema (60g)
  4. 2 colheres (sopa) Chocolate em pó (30g)
  5. 3/4 xícara (chá) café coado forte e frio (150ml)
  6. 1/2 xícara (chá) Nozes moídas (50g)
  7. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  8. 3 clara em neve (120g)
  9. 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  10. Manteiga sem sal para untar
  • Recheio e Cobertura
  1. 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  2. 1 colher (sopa) Chocolate em pó (15g)
  3. 3 colheres (sopa) Manteiga sem sal (60g)
  4. 1 ovo (60g)
  5. 1 colher (sopa) café coado forte e frio (15ml)
  6. 1 colher (sopa) Licor ou rum (15ml)
  7. chocolate granulado para decorar
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas até obter um creme leve.

    2) Adicione o chocolate em pó dissolvido no café, e as nozes misturadas com a farinha de trigo.

    3) Por último, incorpore delicadamente as claras e o fermento em pó. Despeje na fôrma, untada e forrada com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido (180°C) por 40 minutos. Desenforme morno.

  • Recheio e Cobertura
  • 4) Bata o açúcar refinado UNIÃO com o chocolate em pó e a manteiga.

    5) Acrescente os ingredientes restantes, e bata bem. Corte a massa em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com chocolate granulado.

Dicas

  • Caso queira, substitua o ovo por 2 colheres (sopa) de creme de leite (30ml)
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas