TORTA DE CASTANHA DE CAJU E BATATA DOCE COM UNIÃO DEMERARA

  1. Tempo total: 2h 25min
  2. Rendimento: 18 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1/2 tablete Manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  2. 2 gemas (40g)
  3. 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  4. 3 colheres (sopa) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (75g)
  5. 1/2 xícara (chá) Farinha de castanha de caju (50g)
  • Recheio
  1. 3 xícaras (chá) batatas-doces cozidas e espremidas (600g)
  2. 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  3. 2 xícaras (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (360g)
  4. 2 colheres (sopa) Manteigas sem sal em temperatura ambiente (40g)
  5. 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • Montagem
  1. 1 xícara (chá) castanhas de caju picadas grosseiramente (100g)
Produtos

Utilizados

Ver produtos

Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Misture a manteiga com as gemas e mexa até homogeneizar.

    2) Junte os ingredientes restantes e amasse, sem sovar.

    3) Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar por cerca de 15 minutos na geladeira.

    4) Em seguida, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda canelada com fundo removível média (27 x 3 cm) com a massa e fure o fundo com um garfo.

    5) Asse no forno preaquecido até dourar.

  • Recheio
  • 6) Em um liquidificador, bata a batata doce com o leite e o açúcar demerara UNIÃO NATURALE.

    7) Em seguida, leve ao fogo mexendo até a fervura ou até formar um creme consistente.

    8) Fora do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.

    9) Cubra e leve para gelar.

  • Montagem
  • 10) Distribua o recheio dentro da massa da torta fria.

    11) Distribua as castanhas de caju picadas grosseiramente por cima do creme.

    12) Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Caso queira, distribua uma camada fina de doce de ameixa sobre a massa da torta e em seguida cubra com o creme de batata doce.
Enviar por e-mail Compartilhe
 
Veja outras

receitas