TORTA DE CASTANHA DE CAJU E BATATA DOCE COM UNIÃO DEMERARA
Ingredientes
Massa
- 1/2 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
- 2 unidades gema (40g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 3 colheres (sopa) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (75g)
- 1/2 xícara (chá) farinha de castanha de caju (50g)
Recheio
- 3 xícaras (chá) batata-doce cozidas e espremidas (600g)
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 2 xícaras (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (360g)
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente (40g)
- 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
Montagem
- 1 xícara (chá) castanha-de-caju picadas grosseiramente (100g)
Modo de preparo
Massa
1) Misture a manteiga com as gemas e mexa até homogeneizar.
2) Junte os ingredientes restantes e amasse, sem sovar.
3) Cubra a massa com plástico filme e leve para descansar por cerca de 15 minutos na geladeira.
4) Em seguida, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda canelada com fundo removível média (27 x 3 cm) com a massa e fure o fundo com um garfo.
5) Asse no forno preaquecido até dourar.
Recheio
6) Em um liquidificador, bata a batata doce com o leite e o açúcar demerara UNIÃO NATURALE.
7) Em seguida, leve ao fogo mexendo até a fervura ou até formar um creme consistente.
8) Fora do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.
9) Cubra e leve para gelar.
Montagem
10) Distribua o recheio dentro da massa da torta fria.
11) Distribua as castanhas de caju picadas grosseiramente por cima do creme.
12) Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Caso queira, distribua uma camada fina de doce de ameixa sobre a massa da torta e em seguida cubra com o creme de batata doce.