TORTA DE COCO COM ABACAXI

  1. Tempo total: 3h 20min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • MASSA
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  2. 5 colheres (sopa) Manteigas sem sal (100g)
  3. 1 gema (20g)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • ABACAXI EM CALDA
  1. 2 e 1/2 xícaras (chá) Abacaxis em cubos pequenos (400g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • CREME DE COCO
  1. 1 xícara (chá) Leite (200ml)
  2. 1 vidro Leite de Coco (200ml)
  3. 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  4. 3 gemas (60g)
  5. 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  6. 1 pacote coco seco (50g)
  • MONTAGEM
  1. fitas de coco para decorar
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Modo de preparo

  • MASSA
  • 1) Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃO e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

    2) Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 

    3) Preaqueça o forno em temperatura média (108°C). Abra a massa com um rolo, até obter a espessura de 0,5 cm.

    5) Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada desmontável (22 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar.


  • ABACAXI EM CALDA
  • 6) Em uma panela, adicione o abacaxi, o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e cozinhe em fogo médio, até formar uma calda espessa. Retire do fogo e reserve até esfriar. 

  • CREME DE COCO
  • 7) Em uma panela média, coloque o leite com o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e leve ao fogo até ferver.

    8) Em uma tigela, misture as gemas com amido e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

    9) Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo, adicione o coco e misture bem.

    10) Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar. 

  • MONTAGEM
  • 11) Cubra a massa com o creme de coco e espalhe o abacaxi em calda por cima.

    12) Distribua as fitas de coco pela torta formando o desenho de uma rosa.

    13) Leve a geladeira por 2 horas ou até o momento de servir. 

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