TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

  1. Tempo total: 5h
  2. Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 1 ovo (60g)
  2. 2 colheres (sopa) Água (30ml)
  3. 1 colher (sopa) óleo (15ml)
  4. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  5. 3/4 xícara (chá) farinha de trigo (82.5g)
  6. 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  7. 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
  8. Manteiga sem sal para untar
  • Recheio
  1. 2 latas creme de leite sem soro (400g)
  2. 4 tabletes Chocolate branco derretido (600g)
  3. 3/4 xícara (chá) suco de limão (150ml)
  4. 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  5. 2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)
  • Montagem
  1. Chocolate branco em raspas para decorar
  2. raspas de limão para decorar
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) Com um fouet, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

    2) Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível pequena (20 x 5 cm) untada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

    3) Depois de fria, pressione a massa para que ocupe bem o fundo da fôrma.

  • Recheio
  • 4) Misture o creme de leite com o chocolate branco derretido até obter um creme homogêneo.

    5) Adicione o suco de limão e misture novamente.

    6) Por último, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e mexa rapidamente até homogeneizar.

    7) Complete a massa com o recheio e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.

    8) Sirva gelada. 

  • Montagem
  • 9) Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão.

Dicas

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