TORTA DE LIMÃO SICILIANO
Ingredientes
Massa
- 2 caixas biscoito champanhe moído (300g)
- 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
Creme de Limão
- 4 unidades gema (80g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
- 1 lata leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) suco de limão siciliano (60ml)
- 1 colher (sobremesa) rasada raspas de limão siciliano (2.5g)
- 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
- 3 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (45ml)
- 4 unidades clara (160g)
Modo de preparo
Massa
1) Misture os ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma fôrma baixa canelada de fundo removível média.
2) Reserve.
Creme de Limão
3) Bata as gemas com a metade do açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada clara.
4) Cozinhe no banho-maria até amornar.
5) Reserve até esfriar.
6) Junte delicadamente a manteiga batida ao creme reservado.
7) Adicione o leite condensado, o suco de limão siciliano, as raspas de limão siciliano , e a gelatina incolor já hidratada na água e derretida no banho-maria.
8) Reserve.
9) Misture as claras com a outra metade do açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo no banho-maria mexendo até amorná-las.
10) Em uma batedeira, bata até obter um merengue firme.
11) Incorpore ao creme reservado e utilize.
12) Coloque o recheio na massa reservada.
13) Leve à geladeira até firmar.
14) Decore a gosto.
15) Sirva gelada.
Dicas
- Caso queira, na montagem da torta, intercale com o creme 1/2 xícara (chá) de framboesas frescas ou morangos.
- Se preferir um sabor de limão mais intenso, adicione ao creme 40 ml de suco de limão siciliano.