TORTA DE MAÇÃ COM NOZES

  1. Tempo total: 3h 10min
  2. Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • Massa
  1. 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (220g)
  2. 3/4 tablete Manteiga sem sal (150g)
  3. 2 colheres (sopa) rasadas açúcar refinado UNIÃO (20g)
  4. 1 Pitada sal
  5. 1 colher (sopa) Água gelada (15ml)
  • Recheio
  1. 2 xícaras (chá) maçãs sem casca picadas (320g)
  2. 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  3. 1/2 xícara (chá) Leite (100ml)
  4. 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
  5. 1 colher (sopa) Uva-passa escura sem semente (15g)
  6. 1 Pitada Canela em Pó
  7. 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  8. Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
  • Cobertura
  1. 2 xícaras (chá) maçãs sem casca ralada (300g)
  2. 1/2 xícara (chá) Nozes picadas (50g)
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Modo de preparo

  • Massa
  • 1) No centro da porção de farinha de trigo junte todos os ingredientes, sem sovar. 

    2) Modele uma bola, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 2 horas. 

    3) Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda canelada baixa média (24 x 3 cm) . 

    4) Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, sem deixar corar. 


  • Recheio
  • 5) Cubra as maçãs com água e cozinhe até ficarem bem macias. 

    6) Escorra, amasse-as, junte o açúcar refinado UNIÃO, o leite, o amido de milho e as uvas-passas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

    7) Fora do fogo adicione a canela em pó e a essência de baunilha. Utilize.

    8) Distribua o recheio e a cobertura sob a torta. 

    9) Volte ao forno, por aproximadamente 40 minutos, até obter uma torta bem dourada. 

    10) Depois de fria polvilhe com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.





  • Cobertura
  • 11) Misture as frutas e coloque na torta.

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